京都にお見舞い


京都大学病院にお見舞いに行った帰り、
北山通りのレストラン「サンマルク」で
お昼ご飯を食べました。



この店はベーカリーレストランなので、
いろいろなパンが食べ放題なのです。
写真以外にもいっぱい食べました


コーンスープです


メインの「コルドンブルー」っていうトンカツです
Wikipediaによりますと・・・・
「コルドン・ブルー(Cordon bleu)は、肉を薄く叩き、
ハムまたはプロシュートとスイスチーズ等のチーズを包み、
油で揚げるか焼いた肉のカツレツである。」
だそうです。
また「コルドン・ブルー」とはフランス語で、「青いリボン」という
意味だそうで、そんな名前のお料理学校が有名ですね。


食後のコーヒーです。

お誕生日月には、割引ハガキが届くのですが
食べるためだけに京都に行くことは無いので・・・・
また何かの機会に行きたいと思います。