今週のお題 簡単メニューの開発中

簡単メニューを開発しています。
食べられるものなら紹介しますね。

今回はヘルシーな変わりハンバーグを
作ってみました

材料
木綿豆腐:半丁(200g)
合い挽き:600g
大豆水煮:1パック
ミックスベジタブル:適量(レンジで2分解凍)
塩・胡椒・片栗粉:適当

材料をボールに入れて、ぐちゃぐちゃ混ぜます。
適当なサイズに分けて2cmぐらいの暑さにします。
後はフライパンで焼くだけです。

包丁を使用しなくても全て出来ますので
子供でもオッサンでも大丈夫です。

豆腐・大豆・ミックスベジタブルが入ってますので
多少はヘルシーじゃないかと・・・

さて、今日のお写真ですが・・・いいのがない!
では、量でカバーするため公園で撮った写真を
ぱらぱらと・・・