京都3「2つの窓」
今週のお題「調味料」
- 出版社/メーカー: ヤマサ醤油
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
料理に使うのは有名な「ヤマサ昆布つゆ」ですね。
これさえあれば大抵の和風煮込み物はOKです。
もちろんおうどんやお蕎麦も美味しくいただけます。
☆
他社の製品もいろいろ使ってみたのですが、
カツオばっかりが勝っているものばかりで、
昆布の粉末を追加する必要がありイマイチです。
- 出版社/メーカー: かね七
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
カツオのうまみはイノシン酸でこれは昆布のうまみの
グルタミン酸との相乗効果があり強いうまみになります。
☆
カツオ系のだし醤油などをお使いの方は、粉末のだし昆布
との併用をお試しください。
☆
今日の写真は、二つの窓が並んでいるものばかりを選んで
みました。この類は数がたまった方が面白いのです。