今日から2月ですね・・・・早すぎ・・・
今日の大阪は、とても暖かかったのでちょっと幸せです。
でも、インフルエンザは流行っているようで、休んでいる人も
結構います
☆
以前にも書いた気がしますが、私の部署では
3-4か月に一度、レクリエーション企画があります。
昨日は、その日だったのですが「ゴスペル」の
レッスンと宴会というプログラムでした。
☆
合唱の練習など高校以来じゃないのかな・・・
下手でも大きな声で歌うのは気持ちいものです。
☆
で、そのあとの宴会は中華料理でしたので紹介します。
☆
これは、サーモンですね。下には大根のけんが
もってあります。
☆
ツナサラダですね、芸はありません
☆
カモ肉とキュウリを重ねて、マヨネーズです。
それをポテトサラダに乗せています。
☆
微量ふかひれ入りスープですね。
☆
春巻きです。これも芸はありません。
☆
エビチリです。結構うまかったのです。
☆
点心です。エビ入り蒸し餃子と小龍包です。
☆
鶏のから揚げです。生のネギは苦手なんですよ。
☆
酢豚ですね。普通でした。
☆
あんかけ焼き飯です。おいしかったです。
☆
ということで、ロープライス宴会中華にしては
結構当たりの料理が多かったと思います。
☆
こんなお店です
http://r.gnavi.co.jp/kagu900/
☆