肝臓カレーで梅雨を乗り切れ!?

今週のお題「梅雨」


さて、大阪では28日に梅雨入りが発表されましたが、
それから湿度が高く雨が時々降る日が続いています。

このような、高温・高湿状態では食欲もなくなって
くるため、なんか元気の出そうな食べ物を考えなく
てはなりません。


ということで、元気の出そうなメニューはないものかと・・・・
考えてみたのが「肝臓カレー」です。

材料
市販カレールー、にんじん、玉ねぎ、なすび
カットイカ、アサリの水煮缶、いりごま、カットトマト缶


まあ、イタリアンシーフードカレーって感じです。
カレーのウコン、イカ&アサリのタウリン、トマトのリコピン
ゴマのセサミンが肝臓を元気にしてくれるはずです。

富士山の山小屋で夕食メニューにカレーが多いのも
「カレーなら食べられる」って人が多いからだとか・・・

この肝臓カレーですが、まだ作ったことがないので、
だれか試してみませんか??