肝臓カレーで梅雨を乗り切れ!?
今週のお題「梅雨」
☆
さて、大阪では28日に梅雨入りが発表されましたが、
それから湿度が高く雨が時々降る日が続いています。
☆
このような、高温・高湿状態では食欲もなくなって
くるため、なんか元気の出そうな食べ物を考えなく
てはなりません。
☆
ということで、元気の出そうなメニューはないものかと・・・・
考えてみたのが「肝臓カレー」です。
☆
材料
市販カレールー、にんじん、玉ねぎ、なすび
カットイカ、アサリの水煮缶、いりごま、カットトマト缶
☆
まあ、イタリアンシーフードカレーって感じです。
カレーのウコン、イカ&アサリのタウリン、トマトのリコピン、
ゴマのセサミンが肝臓を元気にしてくれるはずです。
☆
富士山の山小屋で夕食メニューにカレーが多いのも
「カレーなら食べられる」って人が多いからだとか・・・
☆
この肝臓カレーですが、まだ作ったことがないので、
だれか試してみませんか??