おからドリア?です。
糖質ダイエットで、お肉ばっかりになると
食物繊維が不足しますので、おからを
わりに食べてます。
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で、おからを使った新しいメニュー・・・ないかな?
って思いついたので作ってみました。
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油をひいたグラタン皿に、おからを敷き詰めます。
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市販のスパゲティにかけるミートソースを1/4ほどおからにかけます。
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ピザ用の刻んだチーズを振り掛け、またミートソースを1/4かけます。
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もう一度チーズを振り掛けてオーブントースターで12分ほど焼きます。
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おからにミートソースをからませながら食べます。
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おからがマッシュポテトみたいな食感になりまあ食べられました。
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改善点
おからを半分に分けて、間にミートソースの層を作ったほうがよかったかもです・・・